Prácticas Educativas - Realidad Aumentada Aplicada En El Laboratorio Has-200 Para La Medición De Resultados Esperados De Aprendizaje - González Castiblanco, Ingryd Ximena; Naranjo Martínez, Julián Camilo; Tibavisco Delgado, Carlos Eduardo (Revista de Investigación, Ciencia y Tecnología, 2025)
El nuevo Modelo Educativo Digital Transmoderno MEDIT trae consigo la tecnología, ciencia y la innovación, factores claves para el desarrollo educativo que la Universidad de Cundinamarca espera generar. La aplicación de la realidad aumentada al laboratorio HAS-200, permite de manera remota el acceso a prácticas educativas que se pueden generar en ese entorno de aprendizaje. La elaboración de un diseño compacto pero contributivo con la información que se va a manejar en cada práctica, es uno de los elementos más importantes que destacan este proyecto y lo convierten en uno de los proyectos más contribuyentes al aprendizaje que la Universidad de Cundinamarca quiere generar en cada estudiante a través de módulos de actividades que se podrán utilizar en los núcleos que necesiten realizar una práctica educativa con la realidad aumentada en el laboratorio. Medir los resultados esperados de aprendizaje permite visualizar errores y oportunidades que tiene la implementación de la realidad aumentada a los laboratorios, de esta manera, los estudiantes y docentes generarán un entorno tecnológico fácil de manejar que posibilite a ambas partes la comprensión y aprendizaje en el laboratorio por medio de la implementación de herramientas que trabajan de manera remota.