Profesionalización: Una proyección de vida personal del Suboficial del Ejército Nacional - Perdomo Ramos, Julian Rene; Perdomo Ramos., Edison Arturo (Revista de Investigación, Ciencia y Tecnología, 2024)
Este artículo lo constituye una reflexión de analítica, acerca de la proyección profesional del Suboficial del Ejército Nacional, a partir de diferentes referentes de orden institucional, teórico, jurídico, académico y personal, teniendo como base los conocimientos y experiencia adquiridos dentro de la institución. También se aborda la mirada desde la fe en la causa, como eje y centro del actuar del militar y determinante en el cumplimiento de sus objetivos personales y profesionales. Por otra parte, se pretende motivar a los Suboficiales a continuar su formación académica, para mejorar sus competencias, haciendo énfasis en el aprendizaje autónomo, como estrategia para alcanzar metas académicas y profesionales. Para concluir que existe suficiente evidencia de la evolución que la proyección profesional del Suboficial en el Ejército, a partir de la formación interna que ofrece la institución, por medio de los diferentes cursos de ascenso y las posibilidades externas para procesos de homologación y titulación académica de pregrado y posgrado.