Inteligencia: factor estratégico para el desarrollo de las naciones - Sandoval Perdomo, Adolfo Ernesto (Perspectivas en Inteligencia, 2021)
Esta revista, es hoy en día una oportunidad de apertura al conocimiento y al análisis de los desafíos que concurren en el orden nacional e internacional, pues consigue abarcar aquellos fenómenos que impactan el desarrollo constante y continuo de las sociedades. Ante ello, es importante exponer que, por medio de la inteligencia, se logran estrategias, tareas y actividades acordes a la solución de los fenómenos que alteran el desarrollo constante de la humanidad. Este año (2020) de carácter Volátil, Incierto, Complejo y Ambiguo-VICA, ha presentado condiciones nunca vistas, obligando a sostener mecanismos de supervivencia para los Estados. Por ello, se convierte entonces en un interés investigativo que abarca no solo las condiciones normales de la sociedad, sino aquellos escenarios de complejidad que vulneran el desarrollo y progreso previamente determinado como una prioridad estatal.