Procesos de paz, lecciones de negociaciones y crisis - Rodríguez Álvarez, Felipe Eduardo (Perspectivas en Inteligencia, 2017)
El conflicto armado colombiano ha sido un problema latente en el desarrollo y construcción de Colombia. Las causas y consecuencias dentro del mismo son fluctuantes, pero siempre influenciadas por las decisiones políticas de los actores dentro del Estado. Los cambios en las coyunturas nacionales han torneado el conflicto en diferentes situaciones enfrentadas entre intereses. Cada uno de los diferentes intentos del Gobierno de llegar a una resolución del conflicto ha dejado lecciones aprendidas que constituyen la base fundamental de las decisiones gubernamentales en pro de la paz.