Una tregua en navidad : Weihnachtsfrieden the christmas truce - Sálazar Manrique, Estefania (Boletín de Sociología Militar, 2022)
La celebración navideña ha sido característica en occidente debido a su representación en el judeocristianismo del natalicio del Niño Jes´ús, asi mismo, es una fecha de descanso, regocijo, celebración y unión familiar en la que se comparte un momento especial junto a seres queridos alrededor de una cena especial e intercambio de regalos. No obstante, hay profesiones, ocupaciones y contextos que en ocasiones impiden los encuentros familiares, pero no la celebración de la fecha, como es el caso de la profesión militar. Aún así la fecha no pasa desapercibida y continúa siendo un momento de celebración junto a personas del entorno.