Coronel Alejandro Uribe Guzmán y la educación militar - Arango , Te. Gustavo Adolfo (Boletín de Historia Militar, 2022)
Los procesos que desde generaciones se vienen consolidando, permiten que una institución evolucione y se transforme, lo anterior, es un ejemplo de cómo los hombres en una sociedad pueden lograr generar cambios ante algo que venia estático y sin fundamentos que permitiera vislumbrar un horizonte de continuidad y arraigo dentro de una nación.