Los alcances de la estrategia de decapitación en la guerra contrainsurgente en Colombia - Duncan, Gustavo (Boletín de Ciencia Política, 2019)
En este boletín usted podrá encontrar información acerca de la política de eliminación de objetivos de alto valor estratégico, la cual fue concebida como una estrategia de neutralización de los principales mandos de las FARC. Esta política debía tener efectos definitivos en la capacidad de las FARC de mantener su estructura jerárquica, de reemplazar los mandos eliminados, de preservar la moral de los mandos para continuar la guerra, dada la probabilidad de ser dados de baja y, en suma, de preservar el proyecto de guerra insurgente.