Evolución y conceptualización de la Estrategia Militar - Gaitán Aya, Laura Andrea (Boletín de Ciencia Política, 2020)
Durante el primer semestre del 2020 se han venido estableciendo las bases teóricas de la línea de ciencia política en el Centro de Estudios Históricos del Ejército, todo esto para llegar a este punto, como lo es, lograr entender el papel que tiene la estrategia, y siendo más preciso la estrategia militar. Como foco de estudio de la línea de la cual se desprenden sus ramificaciones y con las bases teóricas sólidas, en esta ocasión se desarrollará la estrategia militar desde la visión conceptual y posteriormente la evolución de la estrategia militar en el Ejército de Colombia.