La defensa de la soberanía eje central del que hacer militar - Gaitán Aya, Laura Andrea (Boletín de Ciencia Política, 2020)
Este texto tiene como propósito desarrollar el concepto de soberanía como un eje central del que hacer militar desde sus bases teóricas, terminando con una reflexión sobre cómo este concepto está constituido dentro del Estado colombiano. En este sentido, se busca realizar un desarrollo conceptual del concepto “soberanía” como elemento constitutivo del estudio del Estado y las relaciones entre los Estados, siendo un concepto de naturaleza abstracta que ha cambiado en el tiempo.