Comprendiendo la seguridad desde las funciones del lenguaje - Rodríguez Ardila, Valeria (Boletín de Ciencia Política, 2019)
Resulta de forma curiosa que para hablar de estrategias de seguridad haya que adentrarse a las profundidades de las funciones del lenguaje. La razón de ello parte en que la estrategia nace de la mente de un estratega, en este sentido, su pensamiento es el que articula el que hacer frente a la amenaza o reto que tiene al frente.