La Antártida y su importancia para Colombia : Primera parte - Rodríguez Ardila, Valeria (Boletín de Ciencia Política, 2018)
La Antártida, el gigante helado del sur, es el único continente deshabitado del planeta. En la actualidad solo cuenta con un centenar de personas, todas ellas provenientes de países como Chile, Argentina, Francia, Australia, las cuales viven allí por diferentes lapsos, con el único motivo de monitorear e investigar que sucede en este continente.