El concepto de defensa militar - Gaitán Aya, Laura Andrea (Boletín de Ciencia Política, 2020)
Este boletín da cierre a los conceptos básicos que funcionan como pilares de esta línea de investigación al abordar la defensa desde la perspectiva militar. La Defensa como foco de estudio en este caso, se toma como elemento táctico operacional y como elemento de defensa de la nación, esto con miras a concluir cómo el Ejército Nacional de Colombia se ha diseñado como institución para dar cumplimiento a la función constitucional de dar defensa.