El poder militar investido en el Ejército Nacional - Gaitán Aya, Laura Andrea (Boletín de Ciencia Política, 2020)
Mediante la línea de Ciencia Política del Centro de Estudios Históricos del Ejército, se han establecido algunos pilares conceptuales que tratan de dilucidar el papel que tiene el Ejército Nacional dentro un Estado moderno, en este caso el colombiano. Partiendo de estas bases teóricas, en esta ocasión se busca definir el papel del poder, específicamente el poder militar dentro del que hacer del Ejército Nacional de Colombia, esto definido desde una visión teórica.