Un nuevo enfoque: Guerras viejas y guerras nuevas - Rodríguez Ardila, Valeria (Boletín de Ciencia Política, 2019)
El concepto de guerra para entender los conflictos actuales es mal interpretado debido a las diferentes características que cada uno desarrolla. En este orden de ideas, muchas veces se generaliza la guerra, como si todas pertenecieran a un mismo tipo.