Exponiendo teorías: Espacios polares y defrontación - Rodríguez Ardila, Valeria (Boletín de Ciencia Política, 2018)
En este bole´tín se evidencia que en el Sistema Internacional encontramos diferentes teorías para justificar las acciones de los Estados. Partiendo desde la teoría Realista, planteada por Morgenthau, los Estados persiguen sus propios intereses para mantener su status quo, entendiendo este concepto como el de mantenerse en una posición deseada en el sistema internacional.